Monday, February 25, 2013

Marisal - Gafanha da Nazaré 7.8/10


Mais uma vez andei à bulha com a máquina digital e as fotos ficaram assim para o ranhoso. Que pena porque a comida era bem boa e merecia imagens mais apetitosas. Terão que confiar na minha palavra. Fomos a uma terrinha pequena, Gafanha da Nazaré, mesmo ao lado de Aveiro onde jantámos no restaurante Marisal. Eram umas 21h e o espaço estava quase vazio,  nós ocupámos uma mesa e um senhor sentou-se ao balcão com uma cervejinha. Para a mesa veio pão, manteigas e patés enquanto escolhíamos o repasto. O meu parceiro de mesa, com grande pontaria, pediu enguias fritas de entrada e, para prato principal, pregado grelhado. Infelizmente não havia nem um nem outro. Se há coisa que me desagrada é pedir items de um menú e dizerem sistematicamente que não há isto ou aquilo, é meio caminho andado para não lá voltar. Mas caros leitores, neste caso faço uma excepção! Porque as segundas escolhas estavam tão saborosas que eu não teria qualquer pudor em voltar ao Marisal para mais uma tentativa! Para a entrada veio então uns camarões carnudos, fritos, já arranjados, só com a cabecinha e a ponta do rabo, com um molho apetitoso que deu para molhar o pão. De seguida comemos peixe galo frito com arroz de tomate e salada. O peixe estava bem frito e sequinho, saboroso. E o arroz uma delícia, caldoso, rijinho, com bastante cebola e um toque a louro. Confesso que era muito semelhante ao que faço em casa, comemos com gosto ao ponto de pouco sobrar, embora eu tivesse comentado que era uma quantidade imensa e que iria sobrar muito. Enganei-me! Apanhei uma pançada de arroz e peixe! Mesmo já com o estômago bem forrado, partilhámos uma sobremesa. Um crepe recheado com chocolate e 2 bolinhas de gelado. A variedade de sobremesas resumia-se à que já mencionei, a gaufres com chocolate e gelado, e petit gâteau. Eu teria preferido doces mais típico mas compreendo que a oferta seja fácil de preparar e conservar num restaurante que talvez tenha pouca clientela nos tempos que correm. E posso dizer que o crepe estava catita e foi um agradável fecho de refeição. Quanto ao serviço, o senhor que nos atendeu foi atencioso. Bom restaurante, sem dúvida, só é pena o menú estar um pouco desfalcado naquela noite. Espero, numa próxima ocasião, que o Marisal esteja mais composto em termos de clientela porque merece atenção.

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