Thursday, February 16, 2017

Mais vale tarde que nunca....


 Aqui fica a galeria fotográfica de alguns petiscos do Natal. Este ano não coloquei receitas porque vario pouco nesta época e este ano não foi excepção. Fiz o adorado chiffon de chocolate, as nhoscas (bombons de figo carinhosamente baptizados pelo meu irmão com um nome alternativo), brownies ou castanhitos, e tarteletes de limão, todos com receitas já colocadas aqui no blog. A novidade foi o bolo-rei, comprado na pastelaria que ganhou o concurso de melhor bolo-rei 2016. Que desilusão....Não percebo os critérios do júri. Comparando o de 2015, com uma massa perfumada, densa, tipo massa de pão e este, com uma massa tipo brioche, deslavada....Enfim....Cada cabeça, sua sentença, é ao gosto pessoal de cada um, sem seguir qualquer tipo de regra ou critério. É altura de fazer eu o bolo-rei, só que ainda não acertei com a  receita....
O meu perúzinho saíu muito bem! Seguindo várias dicas e o apoio de mais uma "colega" das artes culinárias, assim como do Mr. Fofo, introduzi algumas alterações à receita, que permitiu que o perú ficasse mais suculento. Mas a receita só vos dou antes do Natal deste ano, com devida antecedência, isto é, se a minha cabeça de vento falhar....

No comments:

Post a Comment