Saturday, January 11, 2014

Queques de peixe


Olá leitores! Deixo-vos aqui a receita destes bolinhos salgados, que, se bem se lembram, fiz para a passagem de ano. A receita não é minha, foi retirada de uma revista mas, contrariamente ao que é habitual (eu evito publicar receitas copiadas de outros lados), vou publicá-la porque prometi fazê-lo e vale realmente a pena. São uns queques de peixe muito saborosos e fáceis de fazer. Perfeitos para petiscar ou servir como refeição, acompanhados de salada.

Ingredientes  
500 gr de peixe cozido
1 cebola, 2 dentes de alho
50 ml de azeite, 3 ovos
100gr de farinha
1 dl de natas
1 raminho de salsa
Noz moscada
Sal e pimenta

Preparação
O peixe, depois de cozido, é limpo de peles e espinhas e desfiado ou picado. Eu usei pescada. Tempera-se com sal e pimenta. Entretanto pica-se a cebola e os alhos e refoga-se em azeite. À parte batem-se os ovos com a farinha e as natas. Ao refogado da cebola junta-se o peixe e mistura-se bem. Esta mistura é depois adicionada ao preparado anterior, da farinha e dos ovos. Vai ao forno a a 180 graus dentro de forminhas de queques besuntadas com margarina e polvilhadas com pão ralado, durante aprox 25 min. Mas como eu nunca me fio, vou sempre controlando a cozedura e se for preciso piquem os queques com um palito para verificar se já estão cozinhados. Não deixem tostar muito, os queques devem ficar fofinhos e muito ligeiramente húmidos por dentro. Bom apetite!

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